• Gratin de riz avec des courgettes et du saumon

    Gratin de riz avec des courgettes et du saumon

    On commence la semaine, avec une idée de recette facile à réaliser et pas très cher, car on avait des restes.

    Pour 4 personnes tu auras besoin de :

    • 250 g de riz blanc,
    • 250 g de saumon frais,
    • 2 courgettes,
    • de la béchamel
    • 3 cuillères à soupe de parmesan râpé,
    • sel,
    • poivre.

     

    Fais cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante salée pendant une dizaine de minutes puis égouttez-le.

    Fais cuire le saumon au four th 6 (180°) pendant 15 minutes.

    Laves et coupes les courgettes en dés. Fais-les blanchir 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante. .

    Dans un plat, à gratin verses le riz cuit. Recouvres-le de la moitié de la béchamel (acheté toute prête). Ajoutes le saumon émietté et les dés de courgettes.
    Recouvres du reste de béchamel. Parsèmes du reste de parmesan. Sales et poivres, puis enfournes 15 minutes th 6/7 (200°).

    Recette testée et approuvée par les filles et les parents.

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  • Commentaires

    4
    linette
    Mercredi 23 Mars 2016 à 19:17

    La béchamel maison c'est très simple à faire, rapide -voir Marmiton recette roulette- aucun adjuvant, ni conservateur et bcp moins chère - tu as toujours du beurre et de la farine sous la main (j'ai qq années d'entrainement !). Donc économe et sain. Bonne route

      • Jeudi 24 Mars 2016 à 09:31

        oui la béchamel on a testé le dimanche chez l'amoureux avec les lasagnes c'est pas compliqué à faire et tout mais chez moi pas bcp de place dans la cuisine donc je prends la facilité ;)

    3
    Lundi 21 Mars 2016 à 11:03

    Tout simple mais appétissant ! Je connais une variante avec du bœuf haché, pas mauvaise non plus, qui a aussi l'avantage de faire manger des légumes aux enfants.

      • Jeudi 24 Mars 2016 à 09:30

        merci pour la variante ;)

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