• Une quiche au jambon à la tomate et au chèvre

    Quand on reçoit du monde souvent en entrée je fais une quiche. Ça passe bien et en général tout le monde apprécie.

    Pour une quiche il te faut

    - 1 rouleau de pâte brisée
    - 100 g de dès jambon
    - des tomates cerises
    - 1 fromage de chèvre en bûche
    - 2 œufs
    - 15 cl de de crème liquide
    - sel, poivre
    - origan
    - gruyère râpé

    Préparation de la recette

    Pour gagner du temps je préchauffe le four à 180°C.
    Je mets du papier sulfurisé dans le plat à tarte, puis j'étale la pâte brisée dans un moule à tarte, je la pique avec une fourchette.
    Je dispose les dés de jambons, j'ajoute les tomates cerise coupées en deux et je termine par les morceaux de fromage de chèvre coupé en tranche.
    Battre dans un saladier avec une fourchette les œufs, ajouter la crème liquide, ainsi que le sel, le poivre et l'origan.
    Je verse la préparation sur la quiche et je parsème  gruyère râpé dessus.
    Il ne reste plus qu'à enfourner et laisser cuire environ 30 minutes jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.

    Bon appétit.
     
    PS comme je suis la reine de la quiche tu peux découvrir
    d'autres recettes ici et 
     

    Enregistrer

    Pin It

    8 commentaires
  • Brownie framboise et crème de chamallows

    Samedi j'ai tenté de faire la recette du Brownie framboise avec la crème de chamallows. On m'a demandé la recette quand j'ai posté la recette sur instagram alors la voici.

    Pour 6 personnes il te faut :

    • 125g de beurre
    • 140g de sucre en poudre
    • une poignée de framboise
    • 170g de chocolat au lait
    • 100g de farine
    • 10 cl de crème liquide
    • 75g de fromage frais
    • 4 œufs
    • 8 chamallows

    Préparation de la recette :

    Coupes les chamallows en quatre et les faire fondre dans une casserole a feux doux avec la crème liquide. Réserver.

    Une fois le mélange refroidi, incorpores le fromage frais puis 1 œuf et une cuillerée à soupe de farine. Bien mélanger pour qu'il n'y ait pas de grumeaux.

    Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micron-onde ça marche aussi. Mélanges de temps en temps avec une cuillère en bois et réserver.

    Battre le reste des œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutes le chocolat fondu.

    Mélanges délicatement puis ajouter la farine tamisée.

    Préchauffer le four a 180°C  ( th. 6).

    Puis verses la préparation dans un moule beurré et recouvert de papier cuisson. Ajoutes les framboises et recouvrir de pâte avec la crème de chamallows en différents endroits. Enfournes et faire cuire 25 à 30 minutes.

    Vérifies la cuisson avec la lame d'un couteau, puis laisser refroidir.

    Coupes le brownie en petit carrés et sert le accompagné de framboises fraîches.

    Je n'ai rien inventé j'ai trouve la recette dans ce livre.

    Brownie framboise et crème de chamallows

    Enregistrer

    Pin It

    3 commentaires
  • Ma lunch box préféré : Salade and the go de chez Tupperware

    Les midis je mange au boulot, bon si tu me suis sur instagram, tu sais que certains midi je fais un resto avec les collègues.

    L'été j'adore manger des salades, mais j'en avais marre d'acheter des salades du commerce, je voulais les faire moi même afin de manger plus sainement. L'été dernière, j'ai trouvé mon bonheur quand la voisine organisait une réunion tupperware, j'ai trouvé le must have pour moi le Salade and the go.

    Il est très pratique, aucun oubli possible un couteau, une fourchette et le plus c'est le mini-gobelet(60 ml) pour préparer la sauce et pouvoir la mettre uniquement pour manger et pas la veille quand je prépare la salade. Ces éléments se clips sur le couvercle.

    Sa grande capacité, permet de ne pas écraser la salade pour fermer le couvercle ! Bien évidement, il est hermétique, donc pas de mauvaise surprise pendant le transport !

    En mai, j'ai ressorti ma lunch box, et à moi les salades composées de riz, de pâtes, de tomates. Je les prépare la veille en général que je place au frigo pour la nuit, elles sont prêtes pour le lendemain.

    Son prix est de 21.90€

     

     
     

     

    Pin It

    5 commentaires
  • Une quiche au poulet, tomate et mozzarella

    Je partage une nouvelle recette. Je commence à me spécialiser dans les quiches lol. Non mais les beau jours j'aime bien manger des quiches avec une salade en entrée, c'est sympa et en général tout le monde aime, et c'est rapide à faire.

    Il te faut :

    - 1 brique de crème liquide
    - 1 boule de mozzarella
    - des tomates cerises
    - 3 œufs
    - 1 barquette d'émincés ou d'aiguillette de poulet
    - 50 g de fromage râpé
    - 1 pâte brisée
    - 1 cuillère à café d'origan
    - 1/2 cuillère à café de cumin
    - sel et poivre

    Commence à préchauffer ton four à 200°C (thermostat 6-7).
    Je mets du papier sulfurisé dans le plat à tarte et je déroule la pâte brisée que je pique avec une fourchette.


    Dans un saladier, mélange la crème, les œufs, l'origan, le cumin, fromage râpé puis sale et poivre.

    Dépose dans le fond de la pâte les émincés de poulet, la mozzarella coupée en petits morceaux et les tomates cerises coupés en deux. Puis verse la préparation par-dessus.

    Et hop dans le four préchauffé, pendant 40 min.

     
     

     

    Pin It

    6 commentaires
  • Une quiche au thon, tomates et mozzarella

    Une nouvelle recette toujours facile à faire. Je ne me complique pas trop en cuisine surtout quand je reçois.

    Il te faut :


    1 rouleau de pâte brisée
    4 cuillère à café de moutarde
    1 boîte de thon au naturel
    4 tomates
    200g de mozzarella
    2 oeufs
    15 cl de crème (fluide de préférence)
    1 cuillère à soupe de farine
    de l'origan
    du sel et poivre

    Préparation de la recette :


    Commence à préchauffer ton four à 200°C (thermostat 6-7).
    Je mets du papier sulfurisé dans le plant à tarte et je déroule la pâte brisée que je pique avec une fourchette.

    J'étale de la moutarde sur le fond de tarte, puis j'émiette le thon par dessus.
    J'ajoute les tomates que j'ai coupé en dés, puis de la mozzarella également coupé en petits cubes.
    Dans un bol, je bats les œufs avec la crème fraîche, puis j'ajoute la cuillère à soupe de farine et je délaye. Un peu de sel et de poivre avec de l'origan.
    Je mets la préparation sur la tarte et hop au four pendant environ 40 min

    Pin It

    2 commentaires
  • Gratin de riz avec des courgettes et du saumon

    On commence la semaine, avec une idée de recette facile à réaliser et pas très cher, car on avait des restes.

    Pour 4 personnes tu auras besoin de :

    • 250 g de riz blanc,
    • 250 g de saumon frais,
    • 2 courgettes,
    • de la béchamel
    • 3 cuillères à soupe de parmesan râpé,
    • sel,
    • poivre.

     

    Fais cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante salée pendant une dizaine de minutes puis égouttez-le.

    Fais cuire le saumon au four th 6 (180°) pendant 15 minutes.

    Laves et coupes les courgettes en dés. Fais-les blanchir 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante. .

    Dans un plat, à gratin verses le riz cuit. Recouvres-le de la moitié de la béchamel (acheté toute prête). Ajoutes le saumon émietté et les dés de courgettes.
    Recouvres du reste de béchamel. Parsèmes du reste de parmesan. Sales et poivres, puis enfournes 15 minutes th 6/7 (200°).

    Recette testée et approuvée par les filles et les parents.

    Pin It

    4 commentaires
  • Filet de poulet actifryt a maïs

    Ce week-end, j'ai testé une nouvelle recette avec l'actifry. Si tu cherches des idées recettes, tu peux en trouver deux ici.

    Pour 4 tu auras besoin :

    • 2 escalopes de poulet sans peau coupées en cubes
    • 1 oignon moyen émincé
    • 4 gousses d'ail épluchées et écrasées
    • ¼ de botte de persil haché
    • 200 g de maïs frais en grains
    • 200 g de pommes de terre coupées en petits cubes
    • 3 dl de jus de volaille
    • 1 cuillère Actifry de cumin moulu
    • ½ cuillère Actifry de farine de maïs délayée dans de l'eau
    • 1 cuillère Actifry d'huile Isio 4
    • Sel
    • Poivre.

    - Fais chauffer l'huile dans Actifry. Ajoutes les oignons, le poulet assaisonné, les cubes de pomme de terre et l'ail écrasé. Laisses colorer 5 minutes. 

    - Ajoutes le cumin et remettez à cuire 1 minute. Ajoutes le jus de volaille et laisses cuire encore 5 minutes. 

    - Ajoutes la farine de maïs délayée, mélanges bien et laisses cuire 1 minute. Termines avec le maïs frais, le persil et laisses cuire 3 minutes.

    Les quantités sont vraiment prévu pour 4 personnes.

    Pin It

    2 commentaires
  • J'ai fait ma première galette des rois

    Tu le sais la cuisine et moi c'était pas trop ça, mais depuis que je suis avec l'Amoureux, je me dépasse, surpasse et je me lance des défis. J'avais envie de faire une galette des rois, dessert qui me semblait compliqué pour réussir une frangipane et finalement c'est une recette rapide et facile à faire. Recette testé et approuvé.

    Il te faut pour 6 personnes
    - 2 pâtes feuilletées
    - 200 g de poudre d'amandes
    - 150 g de sucre en poudre
    - 2 œufs
    - 100 g de beurre mou
    - quelques gouttes d'extrait d'amande amère
    - 1 jaune d’œuf pour dorer avec un peu d'eau
    - 1 fève à surtout ne pas oublier de mettre. Pour info on a failli oublier de la mettre.

    Dispose une pâte sur une plaque ronde, la piquer avec une fourchette.
    Mélange dans un saladier tous les ingrédients (poudre d'amandes, sucre, œuf, beurre mou et extrait d'amande amère).
    Étale la préparation sur la pâte, y mettre la fève (sur un bord, pour minimiser les chances de tomber dessus en coupant la galette!). Et là encore l'Amoureux à pas de bol il tombe quand même dessus.
    Referme la galette avec la seconde pâte et bien souder les bords à l'aide du dos d'une fourchette.
    A l'aide d'un couteau, décore la pâte en y traçant des dessins et dorer au jaune d’œuf (dilué dans un peu d'eau).
    Perce le dessus de petits trous pour laisser l'air s'échapper, sinon elle risque de gonfler et de se dessécher.

    Enfourner à 210°C (thermostat 7) pendant 25 minutes environ  (mais ne pas hésiter à laisser jusqu'à 40 minutes si nécessaire).

    Pin It

    4 commentaires
  • Des madeleines avec des pepites de chocolat

    Pour faire de délicieuses madeleines pour le gouter, il te faut :

    3 œufs
    90 g beurre
    100 g sucre
    110 g farine
    des pépites de chocolat
    1/2 sachet de levure
    1 sachet de sucre vanillé

    Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse.
    Puis ajoute la farine et la levure et le sucre vanillé.
    Faire fondre le beurre et l'intégrer à la préparation.
    Mettre la pâte au frigo pendant 30 min. C'est à ce moment là que j'ai préchauffé le four à 220°C.

    Mettre une grosse cuillère a café dans les empreintes a madeleines (j'utilise un moule téfal). Ajouter quelques pépites de chocolat

    Faire cuire 4 min à 220C, puis baisser la température à 200C et laisser 4 min. C'est prêt !

    Pin It

    2 commentaires
  • Nouilles sautées aux crevettes

    Je te partage une recette simple, rapide à faire et délicieuse que j'ai faite vendredi dernier.

    Il te faut pour 4 personnes :

    - 500g de crevettes décortiquées
    - 1 poivron rouge
    - 1 oignon
    - 1 cuillère à café d'huile pour wok
    - 100 ml de sauce aigre douce
    - 1 portion de pousses de soja
    - 1 paquet de nouilles chinoises de 400g

    Dans un wok (ou une sauteuse si tu n'as pas de wok), fais chauffer l'huile pour wok puis ajoutes le poivron et l'oignon que tu as émincé.

    Laisse cuire environ 5 minutes.
    Ajoute les crevettes, les pousses de soja, ainsi que la sauce aigre douce et continues la cuisson pendant une dizaine de minutes à feu moyen.

    Enfin, incorpores les nouilles (que tu as fait cuire dans une casserole pendant 4 à 5 minutes).

    Et voilà c'est prêt plus qu'à passer à table et à se régaler.

    Pin It

    2 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique