• Pendant les vacances d'été j'étais chez l'amoureux et il possède l'Actifry de chez Seb, tu sais l'appareil qui fait des frites pas grasse. Je connais bien ce produit mais dans la bataille du divorce c'est l'ex mari qui l'a récupérer.

    Du coup je vais partager deux recettes approuvés par les enfants. Ça te donnera peut être des idées de repas.

     Filet de dinde aux trois poivrons

    Cuisiner avec l'Actifry

    15 min de préparation et 25 min de cuisson

    Il te faut :

    • 600 g de blancs de dinde en lanières
    • 3 poivrons (1 rouge
    • 1 vert
    • 1 jaune) épépinés
    • 1 ou 2 oignons moyens (ou petits oignons blancs)
    • 2 gousses d’ail
    • 2 cuil. d’huile d’olive vierge
    • 1/2 verre de porto blanc
    • 1/2 cuil. de vinaigre de cidre
    • Sel
    • poivre

    Tu coupes les poivrons en losange.
    Ensuite tu les mets dans l'ActiFry, avec de  l'huile d'olive et faire cuire 5 minutes.

    Éminces les oignons et hache finement l'ail. Rajoute le tout aux poivrons et faire cuire 10 minutes. Saler et poivrer.

    Tu rajoutes les lanières de dinde aux légumes, le porto blanc, le vinaigre de cidre et laisser cuire 10 minutes environ jusqu'à ce que le tout soit bien doré.

    *****

    Sauté méditerranéen de légumes

    Cuisiner avec l'Actifry

    10 min de préparation et 30 min de cuisson

    Tu as besoin :

    • 1 courgette de 200 g
    • 250 g de champignons frais
    • des pommes de terre
    • 1 poivron rouge
    • 1 poivron vert
    • 100 ml de vin blanc
    • 2 cuillères Actifry de gousses d'ail
    • Quelques feuilles de persil
    • 2 cuillères Actifry d'huile d'olive vierge
    • sel
    • poivre

    Il faut éplucher et couper les pommes de terre en cube, saupoudrer de sel et de poivre. Nettoyez les champignons, coupez les en tranches puis en deux mais une boite de conserve peut faire l'affaire (c'est ce que j’ai fait pour la recette). Coupez les poivrons en fines lanières.

    Mettre les légumes dans Actifry et ajouter l'huile et faites cuire pendant 10 minutes.

    Ajouter l'ail et le persil dans Actifry mais j'ai utilisé un bouillon ail et persil avec mis le vin blanc et assaisonner. Il faut prolonger la cuisson de 15-20 minutes.

     

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  • Un gâteau aux poires avec des pépites de chocolat

    Pour 6 personnes il te faut :

    1 cuillère à café de levure chimique
    4 poires (j'ai pris des poires au sirop)
    200G de pépite de chocolat
    3 œufs
    100 G de sucre en poudre
    125 G de farine
    100 G de beurre mou
    1 sachet de sucre vanillé

    Pour la préparation :

    Commence par faire préchauffer ton four th7 (200°c).
    Puis sépare les blancs des jaunes. Fouette les jaunes et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux et ajoute le beurre ramolli puis sans cesser de fouetter ajoute la farine petite à petit.

    Monte les blancs en neige et incorpore-les délicatement avec la préparation faite avant puis ajoute, la levure, le sucre vanillé et remue. Puis met la moitié des pépites de chocolat et verse la pâte dans un moule à manqué beurré.

    Si tu prends des vraies poires il faut les peler et les couper en gros dès. J'ai pris des poires au sirop donc j'ai juste couper les poires en gros dés.
    Mettre les dès de poires et le reste des pépites de chocolat sur le gâteau.

    Mettre le gâteau au four pendant environ 40 minutes.

    Verdict : un régal et assez léger. A refaire après les fêtes et puis facile à réaliser et en pas longtemps, j'ai du mettre 20-25 minutes pour faire le gâteau.

     
     
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  • Recette rapide : Papillotes de Saumon

    Encore une recette rapide et simple à faire et tes invités vont penser que tu as passé un temps fou derrière les fourneaux ;)

    Pour : 2 personnes il te faut
    - 2 pavés de saumon frais (ou surgelés)
    - De l'huile d'olive
    - Deux citron
    - Herbes de Provence
    - Sel, poivre

    Préparation : 5 mn et Cuisson : 20 mn

     Préparation :
    • Préchauffe ton four à 200 °C
    • Découpe deux rectangles de papier aluminium
    • Mets les pavés de saumon au centre de la feuille d'aluminium
    • Arrose d'un trait d'huile d'olive, d'un demi jus de citron
    • Assaisonne ensuite avec du sel, du poivre moulin et des herbes de Provence
    • Dispose une tranche de citron sur chaque pavé 
    • Referme les papillotes de façon hermétique, dispose les dans un plat allant au four
    • Enfournez les papillotes à 200 °C pendant 20 minutes
    • Lorsque le saumon est cuit tu peux passer à table de suite.

    J'ai accompagné ce plat par du riz, que j'ai cuit au moment où je mettais les papillotes au four comme ça tout était prêt en même temps.

    Si tu tentes la recette vient me dire ce que tu en as pensé.

     
     
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  • Escalope de poulet tomate mozzarella

    Je partage une nouvelle recette facile à faire, oui je cuisine plus mais je fais dans le facile...

    Ingrédients pour 4 personnes

    • 4 blanc de poulet
    • 1 sachet de mozzarella
    • des tomates cerises environ 10
    • de l'huile d’olive
    • de la ciboulette
    • sel, poivre
    • du parmesan

    D'abord préchauffe ton four à 200 °C.
    Rince tes tomates et coupe les en deux, puis égoutte la mozzarella et coupe la également  tranche.
    Dans un plat qui va au four met de l'huile sur tout le fond du plat, coupe tes blancs de poulet en deux sur la longueur et mets les dans le plat.
    Mets tes tranches de mozzarella et les tomates cerises sur tes blancs de poulet, puis tu sales, tu poivres tu mets un peu de ciboulette et du parmesan.
    Mets le tout au four pendant 20 minutes environ.

    J'ai accompagné le plat avec de l'ébly et on s'est régalé.

    Si tu tentes de faire la recette viens me faire un retour pour savoir si tu as aimé ou pas.

     
     
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  • Recette facile Gratin de pâte avec des courgettes et du jambon

    Je me mets un peu plus à la cuisine, car j'en ai un peu marre de manger toujours la même chose  et comme je suis sympa je te partage une recette facile assez rapide et approuvé par Minipuce et une copine. Ma copine m'a dit  c'est pas compliqué à faire (elle a vu comment j'ai fait), faut juste y penser.

    Il te faut des pâtes, des courgettes surgelés et des dès de jambons, de la béchamel et du gruyère râpes. J'ai fait au pifomètre pour les quantités.

    Fait préchauffer ton four
    Puis faire cuire des pâtes environ 500 grammes et les courgettes en rondelle surgelés à la vapeur (j'ai fat au pif pour les courgettes).

    Dans un plat qui va au four, j'ai mis les dès de jambon au fond du plat, mis les courgettes et les pâtes, j'ai mélange un peu, mis une brique de béchamel toute prête et une bonne dose de gruyère râpes  pour recouvrir le dessus.
    Puis tu mets le tout au four pendant 15 bonnes minutes et hop c'est prêt.

    J'ai mis en tout 45 minutes pour faire ce plat mais on s'est régale et j'en ai eu pour le lendemain midi au bureau et le soir pour Minipuce et moi.

    Allez a ton tour maintenant et dis moi ce que tu en pense?

     
     
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  • Recette d'une tarte tatin facile testé et approuvé

    Si tu me lis depuis quelques années, tu sais que la cuisine et moi ça fait deux.

    Aujourd'hui je te partage une recette d'une tarte tatin que j'ai faite avec mes dix doigts et toute seule. J'avais envie d'en faire une car c'est mon pêché mignon ce dessert et samedi dernier j'étais invité chez des amis et je n'allais pas arriver les mains vide.

    J'ai pris la recette ici, j'ai tout suivi à la lettre (enfin presque) je n'avais pas de cannelle en poudre du coup j'ai mis à la place deux sachets de sucre vanillé.

    Pour accompagner cette tarte tatin, j'ai pensé à apporter un bac de glace à la vanille.

    SI tu es comme moi, pas douée en cuisine je t'assure tente de faire cette recette tu vas épater tes amis ou même ton chéri.

     

     
     
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  • J'ai fait un atelier cuisine chez Avec ou sans Toque

    C'était un mercredi entre 11h et 14h30, avec les collègues du boulot. Notre agence a gagné un challenge Top Chef et du coup nous voici parti faire un atelier cuisine.

    Si tu me lis et me connais, tu dois te demander : Quoi Sophie dans une cuisine ? (Oui à la maison je ne cuisine pas et quand je mets les pieds dans la cuisine Minipuce me dit : Maman qu'est ce que tu fais dans la cuisine de Papa ?

    J'ai fait un atelier cuisine chez Avec ou sans Toque

    Je te raconte ce que j'ai fait :
    On était chez Avec ou sans toque. Stéphanie est super sympa, accueillante. Elle devait me prendre pour un folle avec mon téléphone à prendre tout en photo.
    Mais ça fera des souvenirs de cette journée et comme j'ai adore ce cours et la dégustation de ce qu'on a cuisiné je me suis dit : je vais en parler sur le blog.

    J'ai fait un atelier cuisine chez Avec ou sans Toque

    Le tablier mis j'étais prête a cuisiner.
    Quand j'ai vu la poire sur mon plan de travail me suis demandée si j'allais m'en sortir. Je te rappelle que je ne cuisine jamais.
    Et finalement tout c'est bien passe ouf.
    On a continué par préparer le sirop pour les poires et la crème pour le pain perdu et là tout le monde a participe c'était un moment sympa.

    J'ai fait un atelier cuisine chez Avec ou sans Toque

    On est passé à la viande et la nickel, j'écoute je observe et je m'en sors.
    Pour la farce de notre plat pareil tout le monde fait un petit quelque chose.
    On a terminé de préparer notre viande pour la cuisson.

    Stéphanie s'occupe de la cuisson mais la j'ai regarde faire. J'ai loupé l'étape faire un bouquet garni snif mais j'ai pris des photos.

    J'ai fait un atelier cuisine chez Avec ou sans Toque

    On a fait même un petit challenge en faisant des suprêmes d'orange je n'ai pas gagné mais j'étais fière de se que j'avais fais car je n'ai jamais coupe d'orange de ma vie.

    J'ai fait un atelier cuisine chez Avec ou sans Toque
    Ballotine de volaille farcis à la tomate séchée et ricotte avec du riz pilaf

    Vers 13h30 environ on est passé à table et là c'était délicieux, divin, mes papilles ont adoré et s'en souviennent encore.
    Le dessert,  une tuerie, oui j'adore les desserts et là c'était délicieux.
    Pendant le repas j'ai même bu un verre de vin, en général je ne bois pas de vin mais il était super bon, fruité (bon je ne suis pas une experte en vin non plus).

    J'ai fait un atelier cuisine chez Avec ou sans Toque
    Poire pochée au vin blanc sur Pain d'Epices

    Je conseille vraiment ce cours de cuisine, alors si tu aimes ou pas cuisiner je te conseille de faire un atelier avec des amis, copines, collègue, en famille, avec tes enfants. Il existe tout pleins de formules allant de 19€ à 70€

    Stéphanie a ouvert Avec ou sans toque il y a 7 ans maintenant donc avant les concours de cuisine a la TV.  Une petite anecdote : elle devait faire la première saison de Top Chef  mais à refusé d'y aller car les dates du tournage ne se correspondaient pas bien pour sa société.

    Avec ou sans toque est situé au 49 Rue René Cassin - 21850  Saint Apolinaire.

     
     

     

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  • Ingrédient :
    1 pot de yaourt (nature)
    4 oeufs
    2 sachets de sucre vanillé
    1/3 de pot d'huile
    3 pots de farine
    1/2 sachet de levure1 pince de sel (que j'oublie tout le temps)
    2 pots de sucre

    J'ai fait un gateau au yaourt en couleur

    Préparation :
    D'abord, verse le pot de yaourt, casse les oeufs et verse les 2 pots de sucres puis ajoutes l'huile.
    Ensuite verse progressivement la farine et mélange au fur et à mesure.
    Incorpore la levure et le sel.
    Mélanger le tout pour avoir une pâte homogène.

    Tu peux allumer ton four, thermostat 6-7.

    Pour colorer :
    Divise ta pâte dans 3 bols et verse des colorant alimentaire. J'ai mis la dose pour que ça soit bien coloré.
    Pour faire le vert j'ai mis du bleu et du jaune.
    Mélange la pâte avec son colorant pour que la couleur soit bien homogène.

    J'ai fait un gateau au yaourt en couleur

    Il faut beurrer le moule.

    Ensuite verse un bol au centre du moule, racle tout le bol pour ne pas perdre de pâte.
    L'autre couleur tu la verse au centre de la première et racle le bol pour ne pas perdre de pâte. Pour la dernière couleur tu fais pareil.
    Astuce, on a versé en premier le vert, puis le bleu et le rouge, mais la prochaine fois je verserais bleu, rouge et vert.

    Tu peux mettre le tout au four pendant 30 minutes ou moins suivant ton four.

    Je n'ai pas trouvé de solution pour garnir le dessus, donc j'ai mis du sucre glace dessus.

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  • La semaine dernière en allant faire du shopping, je tombe sur ce produit pour réaliser de jolis Cakes Pops. c'était pas chez 2€99 du coup j'achète.

    J'ai fait des Cakes Pops

    Voici la recette, mélanger 110g de sucre, 110g de beurre, 110g de farine, 2 œufs 1 sachet de levure.

    J'ai mis la pâte dans le moule (étape un peu galère quand comme moi tu n'es pas patiente en cuisine), refermer le moule. et j'ai  laissé cuire environ une vingtaine de minutes à 180°c.

    Pendant que ça cuit j'ai fait fondre du chocolat noir pâtissier.

    Une fois que c'est cuit il faut ouvrir le moule et tourner les boules pour les décoller.
    Je prends les bâtons, je les trempe dans le chocolat fondu pour que le bâtons tiennent bien sur la boules et mettre au frais le temps que le chocolat refroidissent.

    Quand cette étape est faite, j'ai faire rechauffer le chocolat fondu pour tremper les boules dans le chocolat et ensuite je les trempes dans les petites décos sucrés.

    J'ai fait des Cakes Pops



    Au moment de repiquer les sucettes dans l'autre partie du moule, là c'était la cata, tout se cassait la figure du coup j'ai mis les sucettes dans des verres.

    Mes amis se sont régalés, j'ai des poins à améliorer mais surtout je vais investir dans un vrai moule a cup cakes.

    J'ai fait des Cakes Pops

     
     
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  • Hier soir j'ai préparé le dessert, oui j'ai mis les pieds dans ma cuisine. Minipuce ne m'a pas vu (elle était au lit) et heureusement sinon elle m'aurait dit Maman tu cuisines ?! Oui je ne fais jamais la cuisine c'est Papa Power. Pour Minipuce c'est la cuisine de Papa.

    J'ai fait un Mug-Cake au chocolat

    Hier j'ai vu cette recette ici et j'ai voulu le tenter.

    Recette pour faire un Mug Cake
    Faire fondre 40g de chocolat noir pâtissier avec 40g de beurre pendant 30 secondes.
    Ajouter un œuf, 30g de sucre, 20g de farine. Mélanger bien et faire cuire 40 secondes au micro-ondes.

    On s'est régalés, bon c'est un peu bourratif pour moi mais devant une bonne série, sous le plaid du canapé ce dessert est idéal en cette saison.

     
     
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