• Une quiche au jambon à la tomate et au chèvre

    Une quiche au jambon à la tomate et au chèvre

    Quand on reçoit du monde souvent en entrée je fais une quiche. Ça passe bien et en général tout le monde apprécie.

    Pour une quiche il te faut

    - 1 rouleau de pâte brisée
    - 100 g de dès jambon
    - des tomates cerises
    - 1 fromage de chèvre en bûche
    - 2 œufs
    - 15 cl de de crème liquide
    - sel, poivre
    - origan
    - gruyère râpé

    Préparation de la recette

    Pour gagner du temps je préchauffe le four à 180°C.
    Je mets du papier sulfurisé dans le plat à tarte, puis j'étale la pâte brisée dans un moule à tarte, je la pique avec une fourchette.
    Je dispose les dés de jambons, j'ajoute les tomates cerise coupées en deux et je termine par les morceaux de fromage de chèvre coupé en tranche.
    Battre dans un saladier avec une fourchette les œufs, ajouter la crème liquide, ainsi que le sel, le poivre et l'origan.
    Je verse la préparation sur la quiche et je parsème  gruyère râpé dessus.
    Il ne reste plus qu'à enfourner et laisser cuire environ 30 minutes jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.

    Bon appétit.
     
    PS comme je suis la reine de la quiche tu peux découvrir
    d'autres recettes ici et 
     

    Enregistrer

    « L'opération #Weloveprema 2016 est finitC'est bientôt les vacances le casse tête pour ranger la voiture peut commencer... »
    Pin It

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    8
    Mercredi 9 Novembre 2016 à 09:02

    Hm, très gourmande cette quiche, très sympathique. Je vais m'en inspirer. Gérald :-)

      • Jeudi 10 Novembre 2016 à 09:20

        bonne inspiration ;)

    7
    Mercredi 26 Octobre 2016 à 14:29

    Mmmmmhhhh... Je l'épingle & la garde sous le coude celle-là ! S'il y'a du fromage de chèvre, direct je suis conquise ! :D 

      • Mercredi 26 Octobre 2016 à 16:12

        bon ap' alors et si tu l'as fait prends la en photo sur insta biz

    6
    Lundi 24 Octobre 2016 à 09:35

    On peut dire que je suis la reine des quiches he Il ne se passe pas une semaine sans que j'en prépare une pour le dîner et j'ai un stock plutôt bien garni de recettes. J'ajoute celle-ci.

      • Mardi 25 Octobre 2016 à 09:46

        Bienvenue au club des quiches :) biz

    5
    Lundi 24 Octobre 2016 à 07:51
    Bountyjuju
    Une fois qu'on a le bon appareil a quiche c'est vrai qu'on peut décliner selon les goûts.
    Moi j'adore les quiches avec un peu de salade.

    Petite astuce : je m'embête même plus avec le papier cuisson en fait je déroule la pâte directement dans la plat avec le papier en dessous.

    Bonne journée.
      • Mardi 25 Octobre 2016 à 09:46

        Pour la petite astuce je fais comme toi aussi ;)

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :